Приведём мы сумму всю к нулю...

Георг Альба
Ох, вещает, ох, по "Эху"
этот Быков, эрудит.
Нет ему ни в чём помехи.
Вас во всём он убедит.

Всё он помнит безупречно:
и стихи, и много прозы.
Увлекать он всех умеет
и заслуживает розы.

Он других цветов не любит.
Так мы лишь предполагаем.
Всех он очень строго судит,
никому не помогает.

Быков нужен как приманка.
Он болтлив вплоть до занудства.
Его речи словно пьянка,
непростая, беспробудная.

Сам-то он непьющь и некурящь,
от всего плохого он воздержан.
Да и от супруги негулящь,
к чистым помыслам привержен.

Прекратим мы нашу болтовню,
перестав над гением глумиться.
Приведём мы сумму всю к нулю,
потому что спать пора ложиться.