Я шла в рядах Бессмертного полка

Ира Степанян
Я шла в рядах Бессмертного полка
И фотографию в руках держала деда,
Была в тот миг так горечь велика:
Он не вернулся  к нам с войны с Победой.
Отважным преданным и стойким был бойцом,
Любил безмерно Родину родную
И теплым радовал родных письмом,
Описывая дружбу фронтовую.
Он не писал о тяжестях войны,
Лишь шутками и нежностью делился,
В те страшные незабываемые дни
Из близких каждый за него молился.
Я шла в рядах Бессмертного полка
И вдруг я ощутила деда рядом,
Лежала на моем плече его рука,
С ним шли по площади неспешным шагом.
Такая гордость за него была,
Такое счастье в сердце пробудилось!
Как будто с ним я всю войну прошла
И вместе с ним с Победой возвратилась.