По слухам что ходили в людях он опасался стрел гро

Станислав Прохоренко
По слухам, что ходили в людях
Он опасался стрел грозы*,
Разубеждать людей не будем,
Мы сами тоже из борзых.
Многоязык наш мир крылатый
И электричество его
Всё собирается когда-то,
Чтобы ударить в одного…
*По слухам, Гоголь боялся грозы, так как природное явление действовало на его психику.
• Писатель жил бедно, ходил в старой одежде. Единственный дорогой предмет в его гардеробе – золотые часы, подаренные Жуковским в память о Пушкине.
• По слухам, последними словами Гоголя были: «Как сладко умирать».
• Николай Васильевич обожал сладости, поэтому в его кармане постоянно лежали конфетки и кусочки сахара. Также русский прозаик любил катать хлебные мякиши в руках – это помогало сконцентрироваться на мысли.