До свидания, лето!

Николай Шабанов
До свидания, лето!

Солнце вновь припекает и пчёлы жужжат,
Ещё жарко за полдень дыхание лета,
Но уже учат птицы своих малышат
На крыло становиться ещё до рассвета.

Заблудилось светило в пахучих стогах
С ароматом от терпкого, свежего сена.
После дождика утром туман на лугах
И блистает роса, хрусталём, вдохновенно.

Зазвучит скоро в нотках осенний шансон.
Беззаботного времени песенка спета.
Завершается август и летний сезон.
До свидания звонкое тёплое лето!

Николай Шабанов
16 августа 2019 г.