Мельница истории

Юрий Тютюников
Скажу без превышенья аллегорией:
С мельницей легко сравнить историю.
Если ухо к сему мотору приложить,
То человек не каждый и захочет жить.

Услышит он всего скорей
Хруст человеческих костей.
Такова истории великая стезя -
Без мельницы такой ей никак нельзя.

Да, эта мельница уже старье,
Ей давно пора менять сырье,
Но разве так в истории бывало,
Чтобы сырье само себя меняло.

Людям инопланетян  придется ждать,
Дабы свой  путь кровавый поменять.
Издревле Человеку известен Бог,
Который мельницу заменить не смог.

Скорей история на слом уйдёт,
Чем эта мельница сгниёт.