Тоже пройдет

Дарья Гончаренко Скуленко
О, сколько наветов про то да про это!
А я ем котлету, домашний пью квас.
Есть тысячи фильмов, и всё под запретом,
Да, даже те два про любовь и про нас.

Стоят кони в мыле, лежат галки в лужах -
Ты смотришь сквозь дворик на ровный закат.
Мне так было больно. Ну что же ты, друже?..
Я б столько тебе про не-рай без прикрас...

"Садись-ка ты сзади, изволь пристегнуться,
Закрой, вдруг продует? Держи бутерброд".
Мне столько твердили: "Тебе бы вернуться".
Но мне ли не знать: это тоже пройдет...