белые сны

Усов Дмитрий
всю ночь приходили мне белые сны,
где город танцует под толщей воды.
неспешно над крышами волны скользят
и отблески солнца на волнах дрожат.

и в отблесках этих, блестя чешуёй,
задумчиво рыбы скользят над землей.
к незримой границе окон подплывая,
взирают на нас, свои рты разевая.

и только вот так, на большой глубине,
всё встало на место, вернувшись к себе.
и незачем стало куда-то бежать,
чтоб жизни извечную суть ощущать.

колышется в струях подводных листва,
вальсируют плавно цветы и трава,
и плещутся с волнами белые сны,
в которых наполнены смыслом все мы.