Будни села -ненорматив-

Александр Суржик
Бык-стахановец наш Борька
племенной, под крики "горько!"
землю рогом зря не рыл –
100 доярок\в час покрыл.

(Картина "Брод", Александр Седов).


"Товарищи совхозники! В связи с тем, что остался один бык на всех, будем его использовать рационально и оплаченно. Вступайте в общество быка, не вступившие не будут вступать с ним в связи. Цена вступления — 5 руб."

Журнал "Крокодил", рубрика "Нарочно не придумаешь".
(Нашел этот образчик народного творчества сегодня в интернете. Мой стишок, конечно, сразу поблек, но не смог удержаться, чтоб не ознакомить с подобным шедевром любезную "Стихиру".
23. 11. 2023).