Сократ и современные мудрецы

Юрий Тютюников
Приговорили к смерти мудреца Сократа
Тогдашние афинские аристократы.
Посредством принятия сильного яда,
Дабы попал он к Аиду - аналог Ада.
Ныне бывают так мудрые «круты»...
Им хочется дать стаканчик цикуты.