Цой

Виктория Бурла
Хлеб сухой, но свой,
Вода в кране есть. Пей.
Однажды был девяностый,
Когда все пили портвейн.

Взгляд немой, но тот.
Не переживай пока я здесь.
«Не переживу».
Ранит ответ и

Кот.
Этот какой-то ничей,
Этот не мой, не тот.
И ты не мой.
Ты, знаешь что,
Ты закрой свой рот.
И пей воду, пей.
Когда не твой кот,
Когда ты сам никто,
Тогда вот…
Сейчас вот
Объясни мне,
Зачем столько ночей?

Зачем в августе звездопад,
Зачем в августе умер Цой,
Зачем в августе сам не мой ты,
Зачем ты в августе сам ничей?

Выпил
Сам не свой.
Сам не мой
Ушёл.

А ведь когда-то по миру
шестьдесят второй шёл.
Когда-то миру
было хорошо.

15/8/19