Солнечное

Дарья Гончаренко Скуленко
По утрам солнце ближе, чем кажется. Оно дерзко прыгает в тарелки к завтракающим, по-детски искренне веселится, играя с копной чьих-то огненных волос, прячется и вновь появляется сквозь танцующую на ветру листву. Солнце не знает печали, ему невдомек, почему заливается слезами сидящий на бордюре мальчик и от чего подернута морщинками грусти всегдашняя улыбка бабы Клавы. Не знает - и все равно целует в щеки этих двоих, незаметно стягивая с них покрывало переживаний. И так каждый Божий день. Ну а если вдруг своенравные небеса ощерятся грозовыми тучами, то и тут солнце не растеряется: выберет из толпы таких же бабушек клав и умытых слезами мальчуганов, да и прошмыгнет так же незаметно в самое их сердце. И пойдут они светить под дождём, даря надежду на непременно солнечное завтра.