Идеал

Ваня Козин
Я встал на месте...
В двери... в подъезде...
Смотрел на небо, вспоминал...
О ней подумал... - "идеал"

Вспомнил ссоры,
Потом споры,
Мои позоры,
Её укоры.

Как мозги мне выносила,
По-делу, не без причин била,
Как за шутки меня корила,
И за чёрствость, всегда винила.

Я вспомнил всё:
От доброго утра, слов
До сапа в ночи её,
Как обнять был готов.

Вроде, попустило немног,
Я пошел, миновал порог,
Работа не ждёт, да и своих морок,
Как новостей на хвосте сорок.

Опять я встал...
Выход из мыслей искал,
Они в голове, наповал,
Устроили карнавал...

Крутились одна за одной,
И всё о ней, моей родной,
Я говорил им: - "стой! да стой!"
Они мотали головой...

Не отпускали, ни на миг,
Это был мой личный пик.
Я закипел... раздался крик...
Открыл я старый черновик,

В нем были, лишь эмоции,
Разбитые в стихах, на порции,
Жаль нету у нас опции,
Отключить эмоции...

Чтоб не скучать и не жалеть.
Зубами чтобы, не скрипеть.
Чтоб в небо, просто посмотреть,
И ничего не рассмотреть...

Чтоб в облаках ты, не витал,
Черты её, не вспоминал.
И волос на себе, не рвал,
И сладко, мирно, тихо спал...