Не уснули

Дарья Гончаренко Скуленко
Несмываемой краской провожу по векам, губам, скулам,
На каждое запястье по капле росы с ароматного клевера.
Если бы мне сказали, я бы наверняка не рискнула,
Не цветком, а камнем улегшись на грустном плече королевы.
Если бы на меня поставили - упала бы вверх тормашками,
Если бы меня похвалили, я выпрямилась бы под пулями.
Но, как видишь, меня распяли бестолковыми в ручке бумажками,
И я только хриплю колыбельными, под которые мы не уснули.