Дождя туманная завеса

Ирина Пермячка
Дождя туманная завеса.
Осинник мокрый в дымке синей.
И словно акробаты леса
Висят на тонкой паутине
Дождинок серебристых нити.
Вы этих нитей чуть коснитесь, ;
И полетят через пространство,
Грибное растревожат царство.
А утром на лесных дорожках
Грибы. И все на крепких ножках.
Семейства все из благородных
Из несравненно превосходных.
А мне не лень без лести тени
Встать перед ними на колени.