В разные пути

Владимир Чиж 3
Прости, мы не смогли
Вчера быть вместе и наедине,
Я глупым был и ты ушла,
Но было больно, плохо мне.

С другим тебя увидел я –
Ты шла, прижавшись и смеясь,
К нему прижалась ты тогда,
А я… - стал глупым я сейчас.

Мне надо было подойти
И разобраться, и забыть,
Но видел я глаза твои…
Ну как нам дальше, дальше быть?

Ведь если близок он тебе –
Зачем встречаешься со мной?
А если помнишь обо мне,
То почему же он с тобой?

Поэтому вчера глупил,
Был несерьёзным и смешным,
И лишнего наговорил,
И всё развеялось, как дым.

Я не хочу кривляться, лгать –
Ведь я тебе всегда открыт
И, раз ты с ним – не буду ждать,
В последний раз свеча горит –

Та, что когда-то разожгли…
С тобою вместе, вместе мы,
Но сохранить-то не смогли
И в разные пути пошли.