Бурлит, играет и кипит

Любовь Ветошкина
Бурлит, играет и кипит
Что кровь, что жизнь, что шар светила.
Моё спокойствие сменит
Порыв любви и разума порывы.
С волною сравнивать люблю я сизой
Иль с птицей, хоть далёкой, но живой,
Что рвётся ввысь, хоть снизу всё обширно,
Что видит жизнь лишь там, за пеленой;
За гранью, за пределами, за брегом,
За линией привычною, простой.
Не будем ж связывать себя обетом,
Комфортно жить, оседло, стороной.
Пусть телом часто загнанными в рамки
Бываем мы. Ведь есть же путь иной:
Душу и разум не держи в охапке,
Пускай, лети,живи, мир точно твой!

15 августа 2019