В ночи от свечи огарка

Алекс Фоменко
В ночи от свечи огарка
Тенями играет свет.
Давай, друг, поднимем чарку
За тех, кого с нами нет.

За тех с кем глоток водицы,
Пришлось на двоих делить.
И кто не смог возвратиться,
Чтоб здесь вместе с нами быть.

Кто, защищая друга,
Под пули поставил грудь.
Сознательно, без испуга,
Просто смог в Вечность шагнуть.

Уж скоро наступит рассвет.
Мы, не чокаясь, выпьем чарку.
И колышатся тени в ответ
В ночи от свечи огарка.