Харон

Вера Дашкова
Харон – рыбак
до похорон.
И если греку через реку,
где населяющий её
планктон
враждебен человеку,
то знавший в переправах толк,
бывало, мимо пароходит.
Он прав, конечно. Рак не волк.
Но не проходит. Не проходит…


Тамбов, 2010