Август

Ахмерова Альбина
Август -  и уже в раздумье  лето,
Ход событий не сломить,
Нажимает кто - то  кнопку-
Желтый первый лист летит…

Прячет уточка утенка,
Дождик вдруг заморосит,
Журавлю не спится ночью,
Надо поле застолбить.

Ухо чутко, внемлет лету,
Солнца луч еще манит…
В палисаднике подсолнух
Низко голову клонит…



журавлю надо поле для разбега,
чтобы взлететь...