Постучалась уже вьюга

Сергей Мельников 62
Вечер-кот чихнул под лавкой.
Ночь подкралась незаметно.
Месяц виснет на булавке.
Небеса - как двор монетный.

Тайну звёзд читают очи.
Вижу я судьбы знамение.
Ветер сединой пророчит
Чьи-то взлёты и падения.

Млечный путь пылит, дымится.
Синь бездонная - ни звука.
А в окно морозной птицей
Постучалась уже вьюга.

Осень быстро догорела
В своём пламени багряном.
Стало всё хрустально-белым,
Стало призрачно-туманным.

Может это всё мне снится?
Или просто я рисую?
Запрягай, зима-царица,
Свою тройку озорную.