Опять в свинцовой дымке облака

Анжелика Вайнер
Опять в свинцовой дымке облака,
Опять земля встревожена дождями...
Ну не смотри ты так издалека,
Не умножай пространство между нами.

Волнуются настенные часы.
Их ритм звучит всё яростней и строже...
Не говори, что время для грозы -
Всего лишь холод прикоснулся к коже.

Пустынен вид растерянных зеркал
И одинокой розы на рояле...
Не уходи с осанкой гордых скал -
Мы наш дуэт ещё не доиграли!