У меня позвоночник как у берёзы...

Вера Дашкова
У меня позвоночник как у берёзы,
И когда я вот так ни за чем не тянусь,
На холодные ветки садятся стрекозы
Сороки. И начинается! Пусть –

Вспоминаю, что грея других иль в гнилое
Обращаясь, всё ж быть в деревянном гробу,
Как моим до меня. Мне и кажется, что я
Не то что сейчас – никогда не умру.


Москва, 2010