О развлечении ума...

Владимир Воропаев 2
О развлечении ума в пенатах мозга
С усердием старается наш враг:
То, подстрекая к интонации восторга,
То нагоняя безпричинный страх...

То просветлённость в наш рассудок всеет –
Так плутовски насаживая прах,
При этом будто бы нам сердце греет,-
Как происходит действие в мирах?
Кто знает механизм пустого действа? –
Невидимо творятся те дела:
Мы знаем – это происки злодейства!
Ну и довольно знать об играх зла.

О развлечении ума в пенатах мозга
С усердием старается наш враг:
То, подстрекая к интонации восторга,
То нагоняя безпричинный страх...

Август, 2019