Вход выход

Сергей Тумаков
Чем больше хотелось умничать?
Тем пронзительней понимал,
Что ума-то, и - не имал!
Вот и - грешил, да блудничал.

А тут люк вдруг, прямо из танка: -
"Сверху залазь! Если чо, - снизу тоже есть, - вылезешь,
штанишки есть запасные"?  - А панамку?
- "Подотрёшься ею потом, да и выбросишь",

Наездился там, до талого -
Наоборот, и с умными,
И с утками, да и с гагарами,
И за углами круглыми

Прятался и пригорюнивал -
"Видать, не в то и - прице"нился?,
И не туда подхрюкивал"?!
Да и в висок всегда, мимо целился"?

А тут и выход: - "Заёбся прятаться!?
Ну не совсем же, мозги отбитые? -
Откуда влез, вот туда и - пятиться!
Пока двери ещё, открытыё".