Полнеют вдоволь закрома

Олег Парабин
Полнеют вдоволь закрома,
Овинник в саже весь измазан,
Горят глаза в них свет добра
И путь его уже в рассказах...

Овинник ходит по полям,
Снопы приводятся в порядок,
Как сушатся и срок ли дан,
Глядит, чтоб не было накладок...

Несут хозяйки пироги,
Кладут в подлазе у овина
И рубят петухов они,
Гадают девки там же смирно...

Забот хватает до ночи,
Идёт страда, как лихорадка
И трактор песнею звучит,
Борьба за хлеб, в сердцах загадка...