Искусство плыть против течения

Юрий Тютюников
Мы нередко скучно плывем против течения,
Совсем забывая о  фатальном значении
Скорости движения жизни бурной реки,
Да обстоятельств крайне внезапных стечения.
Отсюда порою не знаем куда нам грести,
А сделать выбор мешают в голове червяки.
Потом в мольбах причитаем: «О, Боже, прости!»

Плыть  можно против течения, но это искусство.
Однако, в людях его и в наше время не густо.
Человек не форель, благородная рыба реки.
Ему трудно плыть к истоку течению вопреки.