Во взрыве...

Павел Горбулич
Во взрыве двух спутанных временем звёзд,
Родилась вселенная: без боли и слез,
На ритмах, биеньях одной частоты,
Без внешних помех, бытовой суеты.

В процессе строительства мысленных форм,
Момент становления - выбросил фон.
Две силы, стремящихся сблизить разрыв,
В момент точки сбора - вызвали взрыв.

Исчезли границы, стерев суть пространства,
Сложился свой мир, и безвременный рай.
Два сердца едины - в космическом царстве,
А путь на земле, ярче солнца сияй.

Пусть кольца, надетые в дар, с обещаньем:
Быть вечно вдвоём, порождая миры,
Смешаются с прахом, в моменты сжиганья,
Как знак продолжения нашей игры.

Мы стали отныне - одной единицей,
Диаметр действия взрыва растёт.
Мы, лишь, безпредельного образа лица,
Мы вместе, всегда... Наша цель - это Род.