4 Ах, ты, лето моё...

Алина Ямская
Ах, ты лето моё, и трава-одолень!
За рекою тропинки не хожены.
Пьет ромашка росу, колокольчиков звень,
И овсянки щебечут встревоженно.

Не спеша я пройдусь по знакомым местам:
Вот кипрей на пригорке колышется,
И берёзки  в логу тянут ствол к небесам...
И  легко, и волнительно дышится.

В синем озере плещется солнышка луч,
Утки серые крякают весело.
А шиповник ползёт, словно ёжик, колюч,
И рябинка, зардев, бусы свесила.

До чего ж ты, сторонка моя, хороша!
Окунусь я в траву шелковистую.
И поёт, замирая, от счастья душа,
И кузнечик стрекочет неистово.