Детство отчаянное...

Олег Пивунов
Детство отчаянное в лихие годы,
Город в зелени, вокруг заводы.
Levi’s турецкий ношу за отчимом,
Кроссовки тоже его вообщем - то.
Дальше от дома - смелее духом,
На остановке с сигаретой за ухом.
Подзатыльник как сто дубинок,
Мама с пакетами идёт на рынок.
В трамвай забегаю, слышу в спину:
«Вечером поговорим скотина»!
Язык показал из окна мамаше,
В ответ улыбка - кулаком машет.
Кондуктор - репей: «Проездной»?
Сигналю руками: Глухонемой"!
Шипит казашка: «Умный сильно»?
На "Ленкоме" высадили насильно.
Иду пешком, курю «Донской»
В ушах серьги, на майке Цой.
Жизнь впереди и время тянется.
И дед живой, и президент пьяница.