Прогулка в лес

Гуля Золотова -Пагава
Раз собрались Маша с Мишей
В лес с ребятами гулять,
Не успели дяде Грише,
Всё ребятки рассказать.

И ушли они без спроса,
И никто не знал куда?
Ведь в лесу, деревьев много,
Всякий сор и лебеда.

А ещё, в лесу ведь звери,
Очень страшные они,
Не закроешь там ведь двери,
Хоть огнём ты их гони.

Где огонь в лесу найдёшь ты?
Ведь в лесу и печки нет,
Как же это не поймёшь ты?
Будешь волку на обед...

Но тогда, никто не думал,
Допоздна остаться там,
И никто уж и не думал,
Что в посёлке тарарам.

Потерялись ребятишки,
Маша, Саша, Миша, Гриша,
Где гуляют? Где они?
Боже, девки где? Сыны?

А ребятки спозаранку,
Майки, шорты наизнанку,
Весело бежали в лес,
Кто на дерево залез?

Там сидит мальчонка Миша,
Затаился в травке Гриша,
Маша, в кустиках сидит,
Саша, в спину ей глядит.

Целый день играют в прятки,
Ищут, каждый по порядку,
И не помнят час какой?
Что пора бежать домой.

Весело играть в лесу,
Нашим ребятишкам,
Хочется поймать лису,
Девчонкам и мальчишкам.

Пролетел так целый день,
Вечер наступает,
И а днём прекрасный пень,
Ночка наступает.

Ребятня трубит тут сбор,
Ну, скорей! Помчались!
Кружат , кружат лес и бор...
Тут и разрыдались.

Нет! дороги не найти!
В тёмной чаще леса.
И домой нам не дойти,
Плакала Принцесса.

Всё село уж ищет их,
Ищут папы, мамы,
Большеглазых, озорных,
Ищут с фонарями.

Покричат они Аууу!
Тут же стихнет эхо,
Это громкое аууу!
ВолкАм не помеха.

Рыщут волки по лесам,
И идут по следу,
По блестящим их глазам
Видно, ждут обеда.

Детки плачут и кричат,
Детки ждут кого то,
Голосят, что не пойдут,
Больше на болота.

И клянутся больше мы
В лес уж не ногою,
Тут, бабуся вдруг из тьмы,
С палочкой кривою...

Что кричите малыши?
Бабушка спросила...
Тут болота, камыши,
Где же вас носило?

Что ж не слушаетесь мам?
Мы, играли в прятки,
И расскажут детки ей,
Всё уж по порядку.

Утром, с дома вышли мы,
Здесь, играли в прятки,
И от этой кутерьмы,
На душе так сладко.

Позабыли, что домой,
Нам бежать бы надо,
Чтоб не встретить здесь порой,
Никакого гада...

Ясно слышен волчий вой,
Замерли от страха,
Взялись за руки гурьбой,
Аж, дрожат рубахи.

Донеслось до них аууу!
Голос папы, мамы,
Выстрелы и караул!
Здесь, конец их драмы.

И пошли они гурьбой
Чрез леса и чащу,
Эх! Скорее бы домой!
Выпить чая чашу.

С той поры уж никогда
в лес они без спроса,
Не совали никогда,
Ни ноги, ни носа....

16\02\2004
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)