Лежу я с красным носом...

Вера Дашкова
Лежу я с красным носом,
Компот прилип к руке.
Мне скоро будет восемь,
А Димке – в сентябре.

Не делают прививок
Пока от вирусОв,
И все болеют гриппом.
Но кое-кто здоров.

Тот не забудет буквы,
Таблицу и стихи…
Мороз, и солнце будто
Вкатился апельсин!

Поделен на двенадцать.
Осталось – ровно треть.
Весь день опять валяться
И на стену смотреть:

На – рисовал Саврасов,
На мамино пальто…
Она приходит сразу,
Когда недалеко!

Но не приходит что-то.
Далёко. Вёрст пятьсот.
Сама ношу пальто то,
Сама варю компот.

Мне тридцать восемь ртути
И двадцать восемь лет.
Никто уже не будет
Меня, как мать, жалеть.


Тамбов, 2014