Ночной фристайл

Филипп Маяков
Сковала жара.
Но Свобода не блещет.
Два разных крыла,
Одно оторвано.
Взорвано.
Сплевано.
Второе трепещет.
Раскатаны в шарики,
В детские мячики.
Летят в корзину, как вырастут пальчики.
Жара побеждает,
Власть той неизбежна.
Свобода сминает
Одежду
Небрежно
И вяло,
Почти умертвело.
Ей жаться пристало,
Такое уж время.
Нестройные хоры
Негласных далеко
Колышут арены,
Но жарко и горько,
Что люди,
Что дети
И львы,
Пеликаны.
Свободу забыли.
Не вспомнят.
Им рано.
Но прямо
Стоят в лесу влажном,
Как кажется - тропики,
Но что-то примяли картон
Работники.
Им кажется, слепнут
Устали банально
От вспышек камер,
От взоров,
Оскалов,
Безумных правил
И слухов.
Кошмаров.
Но хуже - от зрителей,
Право.
За каждым шагом наблюденье фатально.
Сдвигает направление мысли оно.
И правда,
Свобода,
Само-
Погода,
Само-
Движение,
Само-
Сознание
Им в угождение съедены, сглоданы и
В баки сброшены.
Какая жалкая вещь,
Причитают животные,
Похоже мы в клетке
Пещерными смотрены.
И верят они, по ту сторону клетки,
Что облик потерян,
Не нужен.
Не крепкий.
Равно как прутья.
Но смертники молча
Живут.
И их мучат.