Даша

Евгения Демитрова
Даша устало оперлась на черенок лопаты,
Глядя сверху на, прибитую ею, любимую тварь.
Ты уж закапывай резче, или сама падай рядом,
От сожженных тобой деревень поднимается в воздух хмарь.
Побежденных осудят посмертно, победителям - крепко пить.
Даша тащит цистерны со спиртом на двадцать восьмой этаж
Серебрятся медалями звезды, будто, за все бои,
Проведенные без поражений. Но только кому это надо, Даш?..
Выбери имя поярче свежеотстроенному кораблю.
Он побежит всех скорее и разобъется в шторм.
Те, кто не спят ночами, должно быть, стремятся ко дню,
В котором разрушится путь, вместе с теми, кто был на нем.