Уходит лето августом медовым

Оксана Ладыгина
Уходит лето августом медовым,
Даруя нам тепло последних дней.
Туманов клочья  по ветвям еловым
Повисли. Зори стали холодней.

Земля полнит богатым урожаем,
Не умолкает щебет птичьих стай.
И манит лес отменными грибами -
Кидай в корзинку, только не зевай!

Всё ярче яблок спелых ароматы,
Нежнее греют солнышка лучи.
Жарой уже не балуют закаты,
Но нам грустить пока что нет причин.

И вечер томный одарит прохладой,
Замельтешат ночные мотыльки.
Сверчок - трубачик выдаёт рулады
Над тихой заводью излучистой реки.

Рассыпав звёзды по подолу лета,
Качает август краешек луны.
И дарит нам до самого рассвета
Медово - ярко - радужные сны.