А дети видят мир иначе

Вера Сморчкова 1
 А дети рождаются взрослыми
 И сразу становятся мудрыми.
 Родные... Темноволосые
 Иль с светлыми, нежными кудрями.

 Ребёнок это явление
 И лучшего нету. Всё, граждане!
 Пока вместо слов гугление,
 Но знаешь какое важное!

 Они говорят нам - не делайте
 Друг другу вы больно, родители!
 Рождение это волнение.
 Они уже победители!

 Уложены ровно в кроваточки.
 Такие смешные и милые!
 Ну, хватит нам жить остаточно.
 От света в той комнате линии.

 Дороги из света... Пророчества
 Не будут нам всем отвратительны.
 Рождаются Мира Высочества.
 Дома же пусть строят родильные.

 Родители умные, смелые...
 А знаете, вы же отважные.
 Все дети такие умелые.
 Они же все самое важное!

 Рождается новое, милое
 И смотрит на нас испытующе.
 С какою Великою силою
 И даже чуть интригующе.

 Не кажется вам, что рождённые
 Собой восхитили мгновение
 И яблоко светло-зелёное,
 И ветра того дуновение?

 16.08.2019
 Санкт-Петербург