Любим...

Григорий Северянин
Как Любим мы…?... Самооценке вопреки.
Напротив – вовсе, края ценника не зная,
И за ответ благой, лишиться Сердца , и Руки,
Готовы в одночасье, негою сгорая….

Глупцы…, наверное. Я сам такой,
Но выпало мне, может быть, попроще –
Меж нами Век стоит недвижимой горой
И Здравый Смысл – способный на жестокий росчерк.

Так, если правый Здравый – я больной
На Душу из теперь, на Сердце,
Которое гоняет в жилах злую кровь
Любви непрошенной и, явно, безответной.

Природный катаклизм, землетрясение, вулкан –
Похожий, так, на пресловутый Жёлтый Камень,
Что понимая всё…, не верю тоже сам,
Рисуя в красках Счастье – недоступное глазами….

Как Любим мы?... По разному, свои симптомы
Нащупав в коже, ощутив в груди.
Пускай же, ваши будут не знакомы
Моим – не вовремя и не сердцам глухим.