Я низко кланяюсь Земле

Олег Крушельницкий
В лихое время лихие люди
И алчность пожирает их,
Когда Земля лишается покоя,
То святость поднимает лик.
Святые молятся в единстве
Вымаливают нам прощения глоток
И нас прощают снова, и поныне
Оставив шрамами урок.
Поток желаний низких
В круговороте серых дней,
Несет погибель мыслям чистым
Лишая святости идей.
А темным людям время жатвы
Пора подсчета барышей,
Их время тонет безвозвратно
Во мраке стонущих ночей
И лики смерти им пляшут пляску,
Ведя безумный хоровод,
А ветер с них срывает маски
Ложа их суть на эшафот.
Когда умом спускался вниз
Туда где гневом дышит пламя,
Душа моя летела вверх
Где силы света подымают знамя.
За веру павших, я молчаливо чту!
Святых за святость почитаю!
Я низко кланяюсь Земле
И снова к небу взор вздымаю!