Бабьи дела

Владимир Штеле
Про любовь, ой, сколько пишут лажи,
Сколько несусветной ерунды.
Баба снимет всё и в койку ляжет,
Скажет: «Коль, ты где? Давай иди».

И Колян, усталый после смены,
Скинет всё, она: «Давай трудись».
Там и тут у Кольки вздулись вены,
Он жене: «Ты на меня садись».

Это не любовь? Любовь, конечно.
Баба сядет, выдохнет: «Ой-ой»
И произнесёт простосердечно:
В сотый раз: «Хорошенький какой».

Сколько ей? Да мало – сорок восемь,
Кольку придавила, тяжела.
Завтра будет снова пылесосить,
Бабьи выполнять свои дела.

Про любовь она и он всё знают,
Что им эта лажа про любовь.
Отлюбились двое.
Засыпают.
И прохладой тянет из углов.