Мы просто забыли, как быть счастливыми

Илья Шварцман
Ливни информации
Льются на нас с рождения,
Нас окуная
В свои убеждения.

Но те облака,
Что льют лжи океаны
Чтобы мы были
Депрессией пьяны

Иль в эйфорию
Впадали искусственно
Счастливы ли сами?
Самим им не грустно?

Я вас люблю,
Это выгодно всем,
Хочу, чтобы счастливыми
Были совсем

Все люди, и вы,
Господа в том числе.
Лишь с вами возможен
Рай на Земле

Иллюзией хватит
Себя утешать,
Что нас друг от друга
Надо спасать.

Мы вместе должны
Спасать этот мир.
От грязи и дыма,
Озоновых дыр.

Нет времени роскоши
Думать лениться -
Учиться, трудиться
Пора торопиться.

Ведь мы родились
Не чтобы страдать
А чтобы вокруг
Создавать благодать!