Отпустите на волю птицу

Нина Коняева
Птица в клетке не споет,
Душу в песне не раскроет,
Только ждет она и ждет,
Кто замочек ей откроет.

Когда ввысь под облака,
Полетит стрелою быстрой,
Там, раскроется душа,
Там, зажжется она искрой.

От лучей от золотистых,
От небес, просторов чистых.
Птица пеньем удивит,
Над землею полетит.

И подарит столько счастья,
Не держите птиц несчастных,
В клетках, ждущих взаперти,
Ей, свободу подари.

Дай полетом насладиться,
Без него, она не птица,
А игрушка и звоночек,
Дай ей воли, дай глоточек.

И она вдохнет его,
Ей не надо ничего,
Ни зерна в кормушках тесных,
Ни витых оград прелестных.

Ей простор для счастья надо,
Лес и луг, шум водопада,
Отпусти ее из клетки,
И она споет на ветке.

И она подарит счастье,
Нужно лишь твое участие,
И она споет весной,
Заливаясь, вам с душой.

16.08.2019 Нина Коняева