Баба-яга

Лариса Гладина
Вы видели где - нибудь Бабу - ягу?
Ни в книге, ни в сказке и ни в театре?
Не думайте, я не в бреду и не вру,
На злые слова своё время не тратьте.

История эта, возможно, странна,
Но я её с детства всегда вспоминаю...
Я в поезде еду, с семьёй, не одна,
В окошке мелканья деревьев считаю.

Лил дождь, как сейчас, с темно - серых небес.
Колёса стучали: тук - тук, таки - таки.
И вдруг озарился густой тёмный лес,
И будто бы даже завыли собаки...

Избушку увидела, а из трубы
На ступе Яга, помелом помогая,
Взлетела, свои заметая следы.
И сразу темнее над поездом стало...

Нет, нет, продолженья не стоит здесь ждать,
Я ей помахала, она улетела.
И детство закончилось. Только в душе
Яга из меня улетать не хотела.