Синий кит

Айда Суженная
Я стояла на краю.
Пропасть улыбалась мне.
Я могла бы быть в раю.
Я могла бы быть во сне.

Сне чудесном, сне моём.
Там киты по небу плыли,
Каждый - со своим ключом,
Те ключи моими были.

Каждый ключик - тайна века,
Открывает он врата?
Нет, он ключ от человека.
От души, что век чиста.

Я гуляла по лесам,
И летала, как жар-птица;
Я тянулась к небесам
И могла преобразиться...

Мне свобода всех милей,
Я её воспеть готова.
Нет свободы той белей,
Нету и дороже слова.