А Божий свет согреет и спасёт

Оксана Тихонова 4
Познала равнодушие людей
И подлое предательство друзей,
И в спину нож - от близких и родных,
И руку помощи - далёких и чужих.
Познала смерть и горе, пустоту,
И радость встреч, любовь и доброту,
Тепло души, отчаянье и боль,
Дружило одиночество со мной.
И стиснув зубы выла на луну,
И радовалась солнечному дню,
Траве, цветам и птице в небесах.
И улетала в радужных мечтах...
И падала на скалы с высоты,
С тоской зелёною была на "ты".
И если наступали холода,
Всегда ждала, когда придёт весна!
Упрямый дух всегда твердил: "Вставай!
И от бессилья рук не опускай!
За мраком тьмы всегда рассвет идёт,
А Божий свет согреет и спасёт!"
30.10.2018г.