Скрепя седлом

Денис Стоянов
Скрепя седлом точнее стулом
В столе хотел найти привет

Искал всерьёз, упёртым мулом
Иголку в стоге из газет

Да где же он, я помню, был же
Твой адрес, друг, из славных дней

Ты нужен мне и я пристыжен
Глухой беспечностью своей

А помнишь как мы на заливе
В коньяк играли и в любовь

Ты пел во весь "одна ты" Ире
Я на руках носил Любовь

Девичий звон мешался с басом
Закат вбирал в себя лучи

И четверо любовным вальсом
С друг другом меряли мечты

Нашёл коробку старых скрепок
Триумф потерянных вещей

С вещами мой союз не крепок
Хоть я совсем не про людей

Ищу утерянную юность
В столе а символ адрес твой

Ведь я хранил мне не приснилось
Вписал его своей рукой

Шорох бумаг над пеплом пыли
А в тишине не спрячешь мысли
Тоску бы сжечь рассветом были
И эту тишь пресытой жизни.