Крайний в конце дороги

Галлан
Стоял один последний, в конце дороги,
Скрипел от ветра, плакал от дождя.
Его Судьба карала на солнцепёке,
Ласкала ржавой болью, от гвоздя.

Взгляд вдаль смотрел, метались мысли на кругу,
Стремились оттолкнуть сомнения.
Его качает тьма и зори по утру,
А он страдает от этого движения.

С ним вечно - Невезло! Как был один в Судьбе!
Последний шаг давно им сделан зря!
Он наклонился резко, точно был в мольбе
И лампочка погасла Фоноря!