Ты себе помог

Аристарх Левин
Светлые одежды сотканы Душой,
Добрые надежды усмиряют зной,
Не приходит счастье в жизни без потерь,
Рвём себя на части словно дикий зверь.

И роптать пытаемся на судьбу свою,
И нередко маемся в жизненном бою,
И пленит усталостью этот вечный бег,
Не согреет жалостью этот хладный век?!

И прозрев страданием открываем взор,
Чутким пониманием видеться простор,
Где Любовь открытая тянет руки к нам,
Нежностью укрытая, это счастья Храм!

И печаль покинула и раскрылся ты,
И любовь раскинула радости цветы,
В прошлом всё осталось, больше нет тревог,
Сердце вдруг разжалось, ты себе помог!