Страна, время и счастье

Юрий Тютюников
Время летит, и бежит в нём страна
В будущие или прошлые времена.
Бытия картина смутно видна,
Но времена не выбирают,
А жизнь каждого тает
Иль исчезает, как бюст Вольтера,
Странно  малого размера
С картины Сальвадора Дали.
А СЧАСТЬЕ вечно где-то вдали.

Разве может  быть оно зримым,
Если пространство  необозримо,
Если бесконечна Вселенная,
А все тела наши – тленные.

Хуже, когда страна летит в безвременье,
В счастье тогда наступает сомнение.
Но, может, Вселенная небесно конечна,
А счастье в тёмном эфире будет вечно?

Зачем его поиск в трансцендентальном эфире,
Когда поиск возможен и в этом бренном мире!
Если в пропасть катится любимая страна,
Тормозить надо отрицательные времена,
И на тормоза давить  человеческим миром,
Дабы врагам не отдать ни одного сантима
Ни от страны, ни от души, чтобы счастье было зримым,
А пространство и время остались необозримыми.