Нам говорят - в политику не лезьте

Виктор Бобошин
Нам говорят: в политику не лезьте,
Собой займитесь и своей семьёй.
Молитесь, ждите доброй Божьей вести,
Пусть власть идёт дорогою своей.

Но, кто большие деньги, власть имеет,
Всегда готов сказать: я - Божий раб,
Но над народом власть его довлеет,
И он - не Бог, вертеть рабами рад.

При демократии влияют деньги
На все законы: правит Капитал.
И денег власть, лишь, догола разденьте,
То, вы поймёте: кто у власти встал.

В религиозной, как и в светской власти,
Все продавались за зарплаты тем,
Кто контролирует бюджета части.
А это - кланы, правящие, всем...

Нам говорят: в политику не лезьте.
Мол, дело - грязное, зачем вам грязь?
На вашем личном уровне и месте,
Спокойными желаем видеть вас...