Шум дождя за окном еле слышен

Валентина Карпова
Шум дождя за окном еле слышен,
Тишиною наполнен мой дом...
Отдала бы её я излишек,
Что сбирала худым решетом...

Тишины мне всегда не хватало -
Жизнь бурлила, кипела ключом.
Одиночество счастьем считала...
Теперь слёзы струятся ручьём...

Возвратить бы былые мгновенья,
Усадить бы всех вновь за столом!
Но не будет, увы, повторенья,
Только в памяти вздох о былом...

Плачет небо, роняя дождинки.
Невесёлые, в целом, картинки...