Муза- царица и сердце поэта

Виктор Карельский
Она, в мои сны,
Очень часто приходит
И их, как мосты,
Руками разводит,
Чтобы поплыть
По волнам видений
И сердцу открыть
Мир стихотворений.
Муза- царица
И сердце поэта,
Что-то творится
У них до рассвета.
Я - третий лишний,
Тайны не знаю,
Послания свыше
Лишь принимаю.
Их парус алеет,
Костёр одинокий,
Кого- то согреют
Нежные строки.
Утро приходит,
Она исчезает,
Руками разводит
И память стирает.
Когда просыпаюсь,
Плыли, не плыли,
Вижу, остались
Листы черновые.